CityRing Limburg Weihnachts Magazin 2020

WernerSengerStr.4 65549 Limburg HUBERTUS APOTHEKE LIMBURG Für ein lebendiges Limburg. Tel. 06431 3666 Surf nicht fort, kauf vor Ort! Viele liebe Weihnachtsgrüße Euer Apotheken Team Burgunderbraten Festlicher nach Omas Rezept Alle Jahre wieder kreiert Marcus Raab für unsere Leser ein feines Weihnachtsrezept. Der Fleischermeister und Fleischde- signer ist selbst begeisterter Koch und verwöhnt seine Familie auch gerne einmal mit Besonderheiten. · 1 Knoblauchzehe · 1 Strang Rosmarin · 50 g Tomatenmark · 1 Messerspitze Lebkuchengewürz (nach Geschmack) · 400 ml Rinderfond · 400ml Rotwein (Burgunder) · Pfeffer aus der Mühle (nach Geschmack) · Salz (nach Geschmack) · 1 Msp. Muskat · Butterschmalz oder Öl · Soßenbinder zum Anbinden ZUBEREITUNG: Den Rinderbraten am Vortag in Rotwein einlegen (in einer pas- senden Schüssel oder einem Gefrierbeutel). Rotwein abgie- ßen, das Fleisch etwas trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Butterschmalz oder Öl rundhe- rum anbraten, aus dem Bräter nehmen. Das Gemüse würfeln und im Bräter ebenfalls an- schmoren, den Rosmarinzweig und das Tomatenmark zuge- ben u. kurz anrösten, dann mit der Hälfte des Rotweins und dem Fond angie- ßen. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann den Braten dazu geben, so dass er halb mit der Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel aufsetzen und 1,5 bis 2 Stunden auf dem Herd oder im Ofen bei 150 Grad schmoren, gelegentlich mit dem Rotwein- Fond übergießen. Danach den Braten aus dem Rotwein-Fond entnehmen und in Alufolie warm halten. Die Soße, wenn gewünscht, durchsieben und im Bräter reduzieren lassen. Abschmecken (evtl. das Lebkuchengewürz zugeben) und nach Wunsch anbinden. Den Braten in Scheiben schnei- den und mit der Soße anrich- ten. Die perfekte Beilage: Rot- kohl und Knödel oder Spätzle. Den Braten kann man auch am Tag vorher fertig zuberei- ten, kalt aufschneiden, mit der kalten Soße bedecken und bei 130 Grad in einer abgedeckten Auflaufform im Backofen er- wärmen. Guten Appetit! • Fenster- u. Glasreinigung • Teppich- u. Polsterreinigung • Bau- u. Industriereinigung • Büro- u. Arztpraxenreinigung • Fassadenreinigung • Vogelabwehr • Hausmeisterservice Werterhaltung durch Reinigung und Pflege www.istel.de Gebäudereinigung Istel Limburger Straße 33 65604 Elz Tel.: 06431/95490 Fax: 06431/95492 Klaus Istel Preiswert - Kompetent - Zuverlässig! Aber auch einfacheGe- richte kocht er gerne. Hauptsache, die Qualität der Produk- te stimmt. „Dann lässt sich immer etwas Gutes zau- bern“, meint er. In diesem Jahr gibt es bei der Familie Raab einen weihnachtlichen Klas- siker: Den festlichen Burgun- derbraten nach Omas Rezept. Das zarte Rindfleisch wird vor der Zubereitung in einem Rotweinfond eingelegt und bekommt somit ein außerge- wöhnliches Geschmackserleb- nis. ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN · 1,6 kg Rinderbraten (vorzugsweise Kugel, falsche Lende, wenn es besonders zart sein soll Rinderhüfte) · 100g Staudensellerie · 100g Möhren · 200g Zwiebeln · 100g Lauch REZEPTTIPP

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