CityRing Limburg Weihnachts Magazin 2020

GEBRANNTE WALNÜSSE – es duftet himmlisch und geht schneller als gedacht. ZUTATEN: · 300 g Walnüsse · 150 ml Was- ser · 180 g Zucker · 1 Päckchen Vanillezucker · 1½TL Zimt. (Wer es mag, noch etwas Nelkenpul- ver und etwas Kardamom) ZUBEREITUNG: Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfan- ne (oder Topf ) mit schwerem Boden geben und aufkochen. Walnüsse hinein und unterrüh- ren. Bei mittelstarker Hitze 6-8 Minuten kochen lassen. Oft mit einem Holzlöffel umrühren. Nachdem das Wasser verdampft ist, kristallisiert der Zucker und überzieht die Walnüsse mit ei- ner trockenen Schicht. Nun die Walnüsse unter ständigem Rühren so lange weiter erhit- zen bis der Karamell wieder flüssig ist und die Walnüsse mit einer gleichmäßigen Schicht überzieht. Evtl. Hitze reduzie- ren. Die gebrannten Walnüsse sofort auf Backpapier geben, ggf. mit zwei Gabeln trennen, trocknen und auskühlen lassen. WEIHNACHTSEIS MIT MASCARPONE – sündhaft gut ZUTATEN: Für die Canache: · 150 g Zartbitter-Kuvertüre · 3 EL Nussnougatcreme · 100ml Schlagsahne · 250gMascarpone ·60gPuderzucker·3Eigelb·30g Zucker · 200 ml Schlagsahne (32 – 35 %) · ½ TL Zimt · 1 ge- strichener TL Spekulatiusge- würz · ¼ TL Muskatblüte · 1 Pk. Vanillezucker · 150 g gebrann- te Walnüsse, ersatzweise Man- deln ZUBEREITUNG: 1. Mascarpone mit dem Puder- zucker cremig aufschlagen. 2. Kuvertüre mit 100 ml der Sahne im Wasserbad schmel- zen. Nussnougatcreme dazu- geben und kräftig mit dem Holzlöffel rühren, bis eine ho- mogene Masse entstanden ist. Vom Dampf herunternehmen und lauwarm abkühlen lassen. 3. Dann die Eigelbe mit Zucker und Gewürzen über dem Was- serbad cremig aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen, Gerinnungsgefahr. Zur Seite stellen und unter Rühren lau- warm abkühlen. 4. Nun die Schokomasse löf- felweise unter die Eigelbmas- se rühren, dann ebenso den Mascarpone. Alles noch etwas weiter abkühlen lassen. 5. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Erst ein Drittel unterrühren, dann den Rest unterheben. 6. In der Eismaschine fertigstel- len. Ohne Eismaschine in ein flaches Gefäß füllen und unter häufigem Umrühren (Gabel) fest werden lassen. Gebrann- te Walnüsse nicht zu fein mah- len, auf einem großen, eisge- kühlten Teller verteilen. Von dem sehr festen Eis Kugeln oder Nocken abstechen, in den Nussbröseln wälzen und sofort servieren oder auf dem Teller abgedeckt bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewah- ren. Anmerkung: Die Gewürze können nach Geschmack vari- ieren. küb Weihnachten ist auch die Zeit, kleine Köstlichkeiten selbst her- zustellen. Dagmar Kübeler, talentierte Köchin und Bäckerin aus Leidenschaft, hat zwei feine Kreationen für uns entwickelt. DESSERTS Menschen. Nähe. Vertrauen. Wir sind für Sie da. Folgt uns auf: www.ksk-limburg.de 06431 / 202-0 REZEPTTIPP Weihnachtliche

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